上科大第二届教职工羽毛球赛顺利举行

金秋十月,丹桂飘香。继去年举办首届比赛以来,反响热烈,效果显著,广大教职员工通过打球锻炼身体的积极性也大大提高。为了进一步营造良好的文体氛围,进一步促进各院所、各处室间教职工的交流,强化集体荣誉感和团队精神,校工会乒羽爱好者联盟社团于20181010日至1016日,组织了第二届教职工羽毛球团体赛,比赛地点为我校体育馆。

与去年一样,比赛设男单,男双,混双共三个项目,采用小组循环+小组出线淘汰制、一局21分胜的比赛模式。赛前通过积极宣传和广泛动员,充分调动各方面的力量,以期进一步扩大了参与教职工的覆盖面和积极性,最终共有6支球队报名参赛,为创管数学联队、教财科联队、信息学院队、物质学院队、iHuman免化联队和国办人信联队。

赛前,队员们利用每天中午休息的时间积极训练、强化短板,力争取得好成绩,体育馆内气氛热烈。比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,比赛结果意外频出,黑马时有涌现,使得比赛更具悬念和观赏性。经过五天每天两场激烈的比赛,最终iHuman免化联队、国办人信联队和教财科联队分别获得前三名。

作为上科大第二届运动会的入选项目,在赛后举行了热烈的颁奖仪式,由校领导及校工会老师为各获奖球队颁发奖品。本次比赛,各参赛队都认真对待,打出了气势、赛出了水平。衷心感谢学院和部门的积极参与! 衷心感谢工会、公共服务处、财务处等大力支持! 衷心感谢组织人员和裁判员的辛勤付出! 希望通过举办教职工羽毛球赛,为大家锻炼身体、交流球技提供契机和舞台。

1 集体合影

2-5 精彩瞬间