信息学院2016级、2017级学生党支部结对开展主题党日活动

20181028日,上海科技大学信息学院2016级学生党支部和2017级学生党支部结对开展“不忘初心,牢记使命,重温党的历史”主题党日活动,一起来到中共二大会址纪念馆追寻红色足迹,重温党史,缅怀先烈,牢记历史使命。

进入中共二大会址的序厅,一组工农知识分子学生的四人雕像和一幅鲜红的中国共产党党旗顿时让党员们肃然起敬。在纪念馆解说员的详细介绍下,大家对中国共产党党史和发展历程有了更加清晰的认识。中共二大在党的历史上第一次明确提出了反帝反封建的民主革命纲领,第一次提出了党的统一战线思想,制定了第一部《中国共产党章程》,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出了要求,第一次决定加入共产国际,第一次喊响了“中国共产党万岁”的口号。这些都决定了其在党的历史的里程碑意义,更如黑暗中的一盏明灯指引着中国革命前进的方向。

在参观过程中,展厅内的一幅幅图片、一帧帧画面、一件件实物,都让全体党员亲身感受到中国共产党创建初期的历史风云。通过参观学习,党员们重温了党史,再一次接受了党的教育和思想的洗礼。大家纷纷表示,在新时代参观中共二大会址有了新感悟,既能更好地领会“不忘初心、牢记使命”内涵,也能激发大家迎接新挑战、展现新姿态、做出新成绩,用行动体现信仰信念的力量。