管理一支部开展主题党日活动

今年是改革开放四十周年,管理一支部根据党委要求和党办布置,结合支部特点于1026日开展主题党日活动,由支部委员姚劲松讲讲他经历的改革开放四十年,活动由支部书记刘丹主持。

姚劲松回忆了四十年前浙江县城的面貌和老百姓的日常生活,1978年以来中国的农村改革、城市改革,计划经济到社会主义市场经济,社会主义道路探索等等。在以邓小平理论指导下,尤其是邓小平南方谈话指引下,1992年以来中国的GDP总量不断稳步地上升,目前已仅次于美国,远高于日本、德国。继往开来,我们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好支部党员教育,在实际工作中贯彻党的路线方针,为学校的建设发展做好自己的工作,贡献自己的力量。

会上,支部党员孙名松陈金榜等同志畅谈了改革开放的体会,中国的巨变在世界上产生的影响力。支部书记提议各位党员借鉴改革开放四十周年来的经验,从各自行政部门岗位的实际工作出发,明确目标,大胆探索,不断创新,尊重实践,强化制度保障,为学校的高效有序运转提供支持。党办主任张志伟参加了支部党日活动,对支部的主题党日活动提出要求,希望党员要加强组织观念,积极参加支部学习,促进学校各项工作。