既以为人己愈有,既以与人己愈多

刘东升,iHuman研究所副研究员
    做一颗大科学系统的螺丝钉

刘东升,iHuman研究所核磁共振实验室副研究员,本科毕业于北京大学化学与分子工程学院,之后在中国科学院生物物理研究所王金凤研究员的指导下获得了博士学位。加入上科大以前,他曾在纽约结构生物学中心New York Structural Biology Center、爱因斯坦医学院Albert Einstein College of Medicine做过博士后研究工作。2014年,他在Kurt Wüthrich教授、Raymond Stevens教授以及刘志杰教授的感召下来到上科大,以核磁共振设施主管的职务加入了刚刚起步iHuman研究所核磁共振实验室,投身到核磁共振设施的和核磁共振实验室的筹建工作中。作为Kurt Wüthrich教授的主要助手,他负责了600 MHz800 MHz谱仪的招标和安装,之后调到研究岗位,负责iHuman研究所核磁共振实验室的科研工作。

他感恩于成为上科大的一员,也庆幸能够在自己喜欢的领域做有意义的事情。受人之托,忠人之事,他自称大科学系统的一颗螺丝钉,各课题组之间的团结协作是iHuman研究所的特色之一。他和很多老师同学建立了良好的合作关系,在为合作者提供核磁共振专业信息共享之余,也收获了自己的成绩:自然科学基金项目和七篇已发表的、五篇在投或准备中的学术论文。他深信“既以为人己愈有,既以与人己愈多”,将继续身体力行。