教会学生做有影响力的科研创新

高飞,信息科学与技术学院助理教授
    教学相长,成就学生

高飞,本科毕业于西安交通大学电信学院,后获得新加坡南洋理工大学电气与电子工程博士学位,之后在斯坦福大学和南洋理工大学从事博士后研究工作,于20171月全职加入上海科技大学。

在教学方面,他承担了本科生必修课《模拟与数字电路》《模拟集成电路1》以及研究生课程《模拟集成电路2》。在课程教学中,他注重培养学生对模拟电路的直观理解与运用,以及分析电路中所蕴含的抽象概念和哲学原理,从而让他们从繁杂的数学推导中解脱出来。另外,他还注重培养本科生的科研能力,在课程项目的设计中,鼓励学生阅读最前沿的学术论文,积极提出创新想法。

在学生培养方面,他注重学生独立自主科研能力的养成,激发学生自身的科研能动性。他的大部分研究生在研一阶段,就已经能够发表高水平国际会议或期刊论文。他经常邀请领域内相关知名教授和专家实验室参观,与学生们面对面交流,扩展学生们的国际视野。他还鼓励学生积极参加国际学术会议,锻炼演讲能力,结交学术同行。

在未来的工作中,高飞希望进一步将实验室的科研成果转化为实用技术,对人民生活水平的提高出贡献。