注重求真务实,着力解决问题

徐有伟,免疫化学研究所助理研究员,2012年10月加入中国共产党。
    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

徐有伟,本科毕业于苏州大学,硕士毕业于复旦大学,博士毕业于德国慕尼黑大学并在德国马普生物物理化学研究所学习201711月加入上海科技大学免疫化学研究所,任Ian A.Wilson课题组任助理研究员。

主要通过运用X射线结晶学、电镜等结构生物学技术手段对与人类疾病密切相关病原体的重要蛋白及其抗体复合物展开研究。研究之外,他全方位参加学院工作:积极参与团队的人才招募,为打造高水平学术团队贡献力量协助指导研究生和轮转学生,帮助其完善科研思维能力、加强科研意识、提高实践能力以及增加对学术前沿的了解等他与校内外相关领域的科研工作者展开广泛的课题合作研究,以期共同解决重大专项问题他还积极参与实验室相关的新型研究技术的建设,为团队增添一份力量

上科大是一个务实的地方,是一个鼓励实践出真知的地方,而免疫化学研究所更是注重知识和应用并重,徐有伟在从入职到现在对此有着深深的体会。表示,要将上科大这种内在的求真务实的精神运用到科学创新中,既要做有志者,更要做苦心人,与上科大一起铸就辉煌。