教书育人,探索求真

范高峰,生命科学与技术学院助理教授
    教书育人,探索求真

范高峰正式加入生命学院已经2年。得益于学校和学院的支持帮助,他所在的实验室已经基本完成平台构建和团队建设。平台构建方面,实验室所有必须仪器设备均已安装到位,可以正常开展所有实验项目团队建设方面,博士后和科研助理已经招聘到合适人选,2016级和2017级的研究生也逐渐成长为实验室的生力军。

回顾实验室建设初期,科研步伐没有半点放慢。2018是小有收获的一年,范高峰以共同作者的身份成功CELL子刊Neuron上发表了一篇文章,找到并揭示了脑部钙沉积的致病基因以及发病机制。于他而言,2018年更是富有挑战的一年。在紧张筹建实验室、指导科研、繁忙备课、从事教学的同时,还主动承担了上科大2018 国际基因工程机器大赛主要带队老师的任务。过去两年年年金牌,为什么要接这个烫手山芋”“哪来的自信能顺利完成任务?”——这些都是摆在他面前的现实问题。在长达大半年的竞赛筹备中,有过沮丧,有过彷徨,但是从来没有失去信心与方向。他认为,有着杰出的学生队长(2016级生命学院本科生唐炜祎)一群出色的队员最终交出一份令人满意的答卷,继续书写上科大iGEM团队年年金牌的辉煌。他们做到了。