不忘初心,方得始终

• 个人简介:
    岳洋,iHuman研究所工程师,2011年4月加入中国共产党。
  • 我的初心:
    在平凡的岗位做出不平凡的事情,为药物研发添砖加瓦。

岳洋本科毕业于北京林业大学,研究生毕业于北京航空航天大学。她于20143月加入iHuman研究所。一直坚守本心,认真踏实做事真诚待人,永远对知识心怀热情,希望在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

从刚进入徐菲课题组,岳洋就着手进行实验室建设从高研院的“小家”现在搬到了上科大校园里的“大家”,她都兢兢业业,尽自己最大努力使实验室能够运行通畅。

除了负责实验室日常事务的管理,岳洋还在做自己的课题。在和安进公司的合作下,她在不到两年的时间里就解析了治疗心血管疾病的热门新型药物靶标——APJ受体的第一个结构,并于2017年作为主要作者将该结果发表于国际知名期刊《Structure》上。在之后的两年里,她继续致力于研究APJ受体和不同配体复合物的结构,也取得了不错的进展她希望能够通过结构研究指导今后的药物设计,对整个信号通路的研究更加深入,为治疗心脏衰竭和肺动脉高压患者带来福音。

进校5岳洋感受到了自己的成长,也欣喜地看到了上科大的快速发展。她很感恩来到上科大所收获的一切,也庆幸她能够在自己喜欢的科研环境里做有意义的事。