上海科技大学召开主题教育调研成果交流会

20191018日上午,上海科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告阶段成果交流会在行政中心召开。市委第十一巡回指导组成员、校党委委员及部分调研组成员参加了会议。会议由校党委书记李儒新主持。

会上,校党委委员和调研组成员分别交流了关于加强科教融合深度融入上海科创中心建设、完善校院两级管理机制、优化完善思政理论课建设机制、领军人才队伍建设和中青年骨干引进培养服务、提升国际化办学水平、创新书院工作体制机制、学生团队建设、校园安全管理体系建设、提高后勤服务保障能力、探索高校全成本核算机制以及完善干部监督和廉政防范机制等课题的调研情况和调研成果。

市委第十一巡回指导组组长周蔚中在总结讲话中对我校主题教育的调研工作给予充分肯定,他指出:上海科技大学领导班子的调研成果中既有对问题的梳理,也有对原因的剖析,还有解决问题的硬招实招,充分体现了“一个围绕”“两个聚焦”“三个做到”。“一个围绕”即围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于考察上海的重要讲话精神和对上海工作的重要指示批示,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话以及关于本学科领域的重要指示批示精神;“两个聚焦”即聚焦此次高校主题教育的着力点,聚焦“3+2+2”问题检视与整改落实的工作要求;“三个做到”即做到了“问题找得准、原因挖得深、措施想得实”。希望学校把调研中提出的对策思路转化为务实管用的措施和办法,把调研中列出的举措转化为实实在在的工作和行动,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献,为建设具有全球影响力的科技创新中心发挥更大作用。

(校主题教育领导小组办公室)