江绵恒校长作主题教育报告:用初心和使命担当人才培养和创新报国责任

1025日下午,江绵恒校长在上科大报告厅作主题教育报告。报告厅内座无虚席,校党委委员,院所、部门负责人,党支部书记以及师生党员认真聆听了江校长的报告。校党委书记李儒新主持了报告会。市委第十一巡回指导组周蔚中组长、刘可副组长等也参加了报告会。

江校长在报告中指出,社会主义建设和改革开放伟大实践,让我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,并深刻阐释了“何为复兴”的丰富内涵。江校长还从能源、医药、人工智能等多个领域的科技发展,5G技术为中国带来的全新机遇以及在商用上面临的挑战等科研前沿问题,谈到中国迎来了科技事业发展的最佳时代机遇。强调要重视科技教育文化和人才培养,要在卡脖子的基础科学和产业领域抢占战略制高点,引领科技创新,从而真正造福老百姓,使中国“强起来”。

江校长最后强调,我们要落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,时刻牢记“教育是根本,科技是手段”,践行“立志、成才、报国、裕民”的育人理念,培养创新创业人才。主动服务国家发展战略,积极投身上海科创中心建设,把科技和教育转化为生产力,力争将上海科技大学建设成为学术新思想、科学新发现、技术新发明、产业新方向的重要策源地。

报告会前,江绵恒校长与市委巡回指导组周蔚中组长一行进行了交流,介绍了学校的发展情况。