管理部门第二党支部、物质学院2018级学生党支部、物质学院2019级学生党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大会

20191023日下午,管理部门第二党支部、物质学院2018级学生党支部和物质学院2019级学生党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大会。会上,校党委委员、纪委书记吴强为大家上了一堂题为“铭记初心使命、全面从严治党”的专题党课。

吴强首先从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性谈起,通过一组组数据,展示了新中国成立以来所取得的巨大成和正逐渐走向世界舞台中心的情况,这些都充分说明了我国始终坚持走适合自己发展的特色道路、始终牢记使命的正确性,说明了在中国共产党领导人民取得巨大成就、中国特色社会主义进入新时代后,我们应更加不忘初心,为建成社会主义现代化强国而不懈努力。

在谈到不忘初心,如何始终保持党的纯洁性和先进性时,吴强从全面从严治党、惩治腐败、执行八项规定等文件的要求展开。作为一名共产党员,要始终牢记党纪严于法律,全面从严治党,根本在于思想。增强党员干部的自律意识和受监督意识,在任何情况下都不能以信任代替监督,将全面从严治党落到实处。对于高校的重点领域更要强化监督意识、创新措施,以技术、流程和制度加以保证,规范信息公开、实行岗位人员流动等举措,做好重点领域的强化监督。

通过此次专题党课的学习,使得党员同志们对于教育的意义、国际形势、国家战略等方面都有了更深刻的认识。同时,对于全面从严治党的理解也更为具体和形象化。