我校召开2019年党支部书记培训会

1114日下午,上海科技大学2019年党支部书记培训会在行政中心召开。校纪委书记吴强主持会议,各党支部书记参加会议。

培训会上,物质学院教工党支部书记章跃标围绕“高校教工党支部建设的思考”,交流了支部应承担的责任和发挥的作用及达到的目标;2014级学生党支部书记陈维雯结合支部实际,交流了开展“九个一”活动的情况,并分享了开展支部工作的心得体会。

吴强在培训会上通报了当前学校开展主题教育的情况,并指出基层党组织在开展主题教育过程中获得的经验和存在的不足。针对下一步工作,吴强表示,各党支部要持续抓好学习教育,认真学习党的十九届四中全会精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书籍,做到篇目清、内容明、效果实;持续抓好党支部“九个一”活动的落实,做到各项活动全覆盖、无遗漏,并认真做好各项活动的记录;认真抓好学习教育的宣传,依托校园网“党群园地”平台,积极开展支部主题教育的宣传工作,营造良好的宣传氛围;认真抓好党支部年底各项工作,做好党支部2019年工作总结和明年工作的谋划,推动各项工作取得实实在在的效果。

本次培训会既是对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署,也是校党委建立与支部书记沟通交流例会机制的开始,是落实整改的第一次党支部书记工作例会。