物质学院2018级学生党支部“校园垃圾分类”志愿服务活动

为了营造干净整洁的校园环境,发挥党员同志的先锋带头作用20191117日下午,物质学院2018级学生党支部开展了“校园垃圾分类”志愿服务活动,活动到了党员们积极反馈和参与。

正值“双十一”快递高峰期,学校学生宿舍楼下的垃圾箱旁堆满了已拆的快递纸盒,不仅给清洁阿姨带来负担,更让校园多了一份杂乱。为创造整洁干净的校园环境,在支部书记黄曙惠同志的带领下,党员同志们依次整理了学生宿舍236号和9号楼下垃圾桶旁边的快递纸箱,将原先随意丢弃的纸箱,拆分,压平,放入相应的蓝色可回收垃圾袋中,最后将整理好的垃圾袋整齐的放在垃圾桶旁。在一片欢声笑语中,同志们将快递纸箱整理得整整齐齐。

此次“校园垃圾分类”志愿服务活动中,党员同志们积极参与,不仅为美丽校园贡献了力量,更是发挥了党员的先锋模范作用,在日常小事中践行党的宗旨。垃圾分类是新时代新形势下推进文明城市建设、强化城市管理的一项重要举措,身处校园的党员们,更应该起到带头作用,积极推进垃圾分类,维护校园干净整洁。