物质学院2017级学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育参观学习

2019128日下午,物质学院2017级学生党支部全体党员前往宋庆龄陵园和上海交通大学钱学森图书馆,开展“不忘初心,牢记使命“主题参观学习活动。

宋庆龄陵园位于上海市长宁区宋园路,是中华人民共和国名誉主席宋庆龄先生的陵墓。党员同志们首先参观了园区内的宋庆龄纪念馆。伴随着讲解员细致的解说,大家对中国近代的革命历史有了更深刻的认识和感触。初冬的陵园庄严肃穆,陈列展览参观完毕后,同志们集体走到宋先生的陵墓前,沉思缅怀宋庆龄和众多为新中国无私奉献的革命先辈。

结束了宋庆龄陵园的活动后,同志们集体前往了位于上海交通大学的钱学森图书馆。钱学森先生是世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”。在钱学森图书馆中陈列着一件件钱老一生使用过的用品,一幅幅记录他为中国航天事业做出贡献的照片。看到钱老对待科研认真严谨的态度,同志们对自己的初心和身上肩负的使命有了更深刻的理解。

通过这次参观学习,大家对“不忘初心,牢记使命“有了更清晰更深刻的认识。在今后的学习和工作中,同志们会更加坚定自己的信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为祖国的建设和发展贡献出自己的力量。