校工会组织儿童视力保健讲座

2020年六一儿童节即将来临之际,校工会邀请到了上海中医药大学推拿治疗学教研室主任、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院特聘专家姚斐教授于529日下午来校介绍儿童近视的预防与视力的中医保健,学校教职工通过现场和观看录像的方式参加了讲座。

疫情期间,很多儿童因为看电子产品的时间明显延长而出现频繁眨眼、揉眼睛、眼睛疼等症状,姚教授结合丰富的临床经验,从专业角度介绍了儿童产生视力问题的原因、防治近视的保健法和护眼小贴士。姚教授还在现场演示了防治近视按揉的位置和手法,增视功中的抡臂转睛以及强身健体捏脊术等方法。交流环节中,大家针对儿童视力预防和治疗中碰到的问题与姚教授进行了讨论。

讲座中满满的干货,让参加的老师们受益匪浅,大家纷纷表示讲座中介绍的内容和手法非常实用,对于提高儿童和自己的视力健康都很有帮助。