管理二支部“四史”教育主题党日——“听史”系列之感受共产党人的初心和使命

923日晚,上海科技大学管理二支部 “四史”教育主题党日——“听史”系列活动暨校人文科学研究院形势与政策讲座之“感受共产党人的初心和使命”在学校会议中心举行。学校管理联合第二党支部的党员同志和近600名学生参加了此次报告报告由管理二支部纪律委员、人文科学研究院办公室主任周华主持。

上海红色文化研究院执行院长、中共一大会址纪念馆馆长张黎明为师生讲授《感受共产党人的初心和使命》。20171031日,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴中共一大会址,沿着早期共产党人的奋斗足迹,回顾党的光辉历史,重温入党誓词。时任中共一大会址纪念馆馆长的张黎明全程陪同讲解。此次报告,张馆长讲述详述了一大时中国共产党诞生的具体情形,与师生们分享了身为共产党人初心和使命的感受。最后,张馆长鼓舞在场师生,明年中国共产党建党一百周年,上海作为中国共产党的诞生地,在上海就读的大学生们应担负起崇高的使命和责任。

通过重温共产党人建党历程,体会中国共产党人的初心和使命,与会师生都表示收获良多,倍感鼓舞。