物质学院2015级学生党支部举行“深入学习四史,牢记初心使命”专题学习会

物质学院2015级学生党支部于830日开展举行了“深入学习四史,牢记初心使命”主题线上支部学习会。根据支部在今年5月会议上的讨论成果,支部全体成员分别阅读观看了学习四史的相关书籍与视频,并在会上进行了热烈讨论。

大家首先分享了阅读四史相关书籍的学习体会。贺海龙同志、夏云悠悠同志与支部书记寇蕾同志分别介绍了党史书籍《伟大的开端》、新中国史书籍《细节的力量:新中国的伟大实践》与改革开放史书籍《改革开放40年:那些年,那些人,那些事》的内容与阅读感想。贺海龙同志详细阐述了对我党诞生过程的认识,使大家再次深刻体会到我们党在建党前后时期的艰难曲折以及共产党人大无畏斗争精神和百折不挠的革命意志。夏云悠悠同学重点向大家介绍了书中《开国大典:关于新中国国名的讨论》与《第一个五年计划的“156项”》两个章节,这些内容从细微之处彰显了新中国的伟大实践。寇蕾同志结合书籍内容与自身的实际经历,讨论了改革开放为国家带来的巨大发展和为人民带来的福祉增进,并对已经或即将毕业的支部成员送出祝福与寄语。

而后,支部成员们就会前观看的新中国史相关纪录片《我们走在大路上》第一集《新中国诞生》畅谈了观后感。大家纷纷表示,通过重温新中国诞生的伟大历程,更深刻体会到了没有共产党就没有新中国,作为研究生党员,应该不负党和国家的悉心培育,脚踏实地认真做好科研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。