物质学院2016级学生党支部组织学习《习近平谈治国理政》

1025物质学院2016级学生党支部于开展主题党日活动,支部书记张云艳同志以“学习《习近平谈治国理政》第三卷”为题讲党课。会议通过“学习强国”平台以线上视频会议的形式进行,支部全体同志参加了党课学习并交流。

张云艳同志介绍了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,并带领大家深入学习其中的“努力成为世界主要科学中心和创新高地——习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的部分讲话”,一起领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过认真学习,大家结合自己学习理论的心得体会,了交流发言。大家认为,中国要强盛要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和新高地。自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。在某些领域中,我国的科学装置研发还处于某种被动的状态,这也鼓励着我们不断去攻坚克难,掌握核心技术,实现01