生命学院工会小组组织秋游瀛东村活动

111日,在校工会的亲切关怀下,生命学院工会小组成功组织了主题为“秋游瀛东,体验社会主义新农村”的工会小组活动。根据本次活动的安排,当日上午9点整,所有参与者在学校集合完毕,一起乘坐大巴出发。在路上,导游为我们讲解了瀛东村的历史,使大家对瀛东村有了初步的了解。

十一月初的瀛东村秋高气爽,天气十分适合户外活动。抵达瀛东村之后,工会会员们首先观看了十分具有地域特色的斗羊与斗鸡活动,之后部分老师饶有兴致的进行了钓螃蟹的活动,这些螃蟹也作为加餐被端上了大家崇明特色午餐的餐桌。午饭后,老师们体验了民俗活动:土布钱包和崇明糕的制作。时间总是在不知不觉中消逝,一天的秋游活动随着夜幕的降临也结束了。通过本次活动,增强了团队的凝聚力,增进了生命学院教工之间的了解,本次活动得到了全体参加人员的一致好评。以后生命学院工会小组还将继续组织各种各样丰富多彩的活动,为工会会员营造一个轻松愉快的氛围。