信息学院2020级学生党支部学习《习近平谈治国理政》等重要内容

20201111晚八时信息学院2020级学生党支部集中开展了学习《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话等内容学习分享会

《习近平谈治国理政》第三卷收录了习近平总书记自20171018日至2020113日期间的重要著作,生动详实的记录了习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述、重大思想观点和党的理论创新成果。本次学习由党小组分头组织,各小组自选章节重点学习。学习形式以自主学习、小组交流讨论等多种形式展开,最后由各小组组长汇总党员的学习心得并进行集中展示。

第一小组介绍了我国国家制度和治理体系的相关内容他们从经济、政治、社会、文化、军事与外交等六个方面作为抓手,结合实例论述了中国制度的特点和显著优势第二小组重点围绕坚持和加强党的全面领导这一章节。除了温习相关理论知识,小组还以鲜活的抗疫事迹举例,再次强调了坚持和加强党的全面领导的优越性第三小组通过故事分享、图片展示等方式围绕提高保障和改善民生水平进行交流分享。不少同学提到自己家乡道路越修越好,家人的生活越来越便利,人们的幸福感越来越强。第四小组人民立场的必要性民生是最大的政治等多个角度出发生动的阐述了为什么要坚持以人民为中心。第五小组弘扬“上海精神”发挥金砖国家的作用、中非命运共同体等方面论述了构建人类命运共同体的必要性。

这次分享是信息学院2020级学生党支部自成立以来第一次线下集体学习,大家响应积极,学习热情高涨。会议号召大家继续深入学习《习近平谈治国理政》等重要内容,学习贯彻党的十九届五中全会精神,并结合学生的实际情况,发挥党员模范作用,力争做到“立志成才、报国裕民”。