2020年上科大教职工羽毛球团体赛成功举行

十月里,惠风和畅,秋高气爽。一年一度的教职工羽毛球团赛如期举行。自2017年首次举办,今年已是第四届,经过几年实践探索,赛程日趋体现上科大特点,已经成为校内广大羽毛球爱好者喜闻乐见的一场年度体育盛事。

团体赛包含男单、男双、混双三个项目,采用第一阶段小组循环赛+第二阶段淘汰赛、一局21分制的比赛模式。在乒羽爱好者联盟社团全体成员及各院所老师们的热烈响应和积极参与下,最终共有8支队伍报名参赛,分别是:物质学院一队、物质学院二队、生命ihuman联队、信息学院队、创管数学联队、硬线项目队、国办人设队、综招科联队,几乎囊括了学校各院所和职能部门,参赛队伍数量更是创历史之最。

比赛已于1026-111日在学校体育馆成功举行。经过第一轮小组循环赛,共有四支队伍小组成功出线进入淘汰赛。淘汰赛阶段,物质学院一队以2:0的总比分战胜硬线项目队夺得季军。冠亚军的争夺在信息学院队和综招科联队之间展开激烈角逐,信息学院男单先下一城,综招科联队以混双扳平比分,随后进入男双决胜局,双方比分交替上升,比赛过程跌宕起伏、精彩纷呈,最终信息学院队以2:1艰难取胜,夺得本次比赛冠军,综招科联队获得亚军。

共抗疫情的状态下,我们更需要加强运动,以强健的体魄,更好地完成学校的各项任务,更好地践行立志、成才、报国、裕民的理念。期待上科大职工羽毛球赛一年比一年办得更好、一年比一年精彩。比赛得到校工会的大力支持,公共服务处、财务处的大力支持! 衷心感谢广大工作人员、裁判员的辛勤付出!