信息学院2019级学生党支部认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

42021日,信息学院2019级学生党支部以党小组为单位就习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话进行学习。同志们反映颇受启发,受益良多,对教师和青年学生的使命和担当有了更明确的了解和思考,并纷纷发表学习感言

许耀丹说:“作为青年学生,我们要立志明德,心怀报国之志,敢于担当善于作为。从百年前的五四运动,到建国后的社会主义建设,再到去年新冠肺炎疫情,一代又一代有志青年投身于新思想新技术新生活的开拓和建设中,立志用自己的力量改变中国一点点’。尤其是新冠肺炎疫情时,无数青年学生不顾自身安危,冲向一线,担任志愿者快递员后勤保障人员等,充分体现出青年学生的使命担当,这种种感动的瞬间也在无形中推动了中国特色社会主义的发展

习近平在参观清华大学成像与智能技术实验室时强调,“重大原始创新成果往往萌发于深厚的基础研究,产生于学科交叉领域,大学在这两方面具有天然优势”。作为信息专业的青年研究生,党员们纷纷表示要脚踏实地做科研,不断学习和夯实理论基础,充分利用现有的丰富资料,学有所思,加快提高科技创新能力。现如今就读于智能医疗信息研究中心的郭梦杰同志更是感慨交叉领域研究的重要性和紧迫性“人工智能在医疗上的应用仍处于起步阶段,因此作为本方向的青年学生,我们更需要在坚守道德伦理的基础上,持续学习,不断突破技术桎梏”。

作为身处时代浪潮的青年学生党员,我们不但要拓展专业知识,更要学习党史,从党史中激发信仰,汲取力量,树立为祖国为人民永久奋斗,赤诚奉献的坚定理想争做一缕微光,不断吸引微光,让光芒照亮中国新时代发展之路。