生命学院和物质学院与上海飞机设计研究院联合开展党建活动

416日,中共上海科技大学生命学院党总支和物质学院党总支组织教工党员至中国商飞上海飞机设计研究院(以下简称“上飞院”)参观学习,并与上飞院创新谷推进办党支部和材料工程部党支部开展支部共建座谈会。

党员同志们通过本次活动,进一步了解我国航空工业从无到有、从小到大的发展历程。在创新谷,航空科学中心主任刘洪涛书记细致介绍了中国商飞及上飞院的构成和发展历程,展示了支线飞机ARJ21和大飞机C919CR929等自主研发过程。党员同志们还体验了C919展示样机,并观看了我国商用大飞机的发展历程和自主研发大飞机C919首飞的历史影像资料,深刻认识到我国科技自立自强的重要性。

随后,双方党员干部在支部共建座谈会开展了深入的交流。创新谷推进办主任助理孙欣同志介绍了创新谷的组织构成、发展历史、使命和研究方向等。材料工程部部长助理刘星北同志介绍了材料工程部的研发方向和未来需求。物质学院党总支书章跃标教授和生命学院二支部书记张翼锋教授介绍了上海科技大学的办学理念、人才培养和科研特色等情况。随后,双方就生物技术和材料研发等话题进行了深入交流,希望未来在党建工作,以及人才培养、科研项目和招聘就业等领域开展进一步的合作。最后,双方在热烈交流的气氛中介绍了首次支部共建活动,并互赠纪念品。