向中国共产党成立100周年献礼,管理二支部举办“党史故事汇”活动

2021建党100周年献礼,428日上午,管理二支部在行政中心110会议室开展“讲党史故事、学党史精神:党史故事党员讲”的故事汇活动。

作为向建党100周年献礼的第一次支部集体活动,分为了“讲史”和“竞史”两个环节。“讲史”活动以党小组为单位,用各种形式,呈现了一个个生动精彩的党史故事。学生党小组的赵星敏老师带来了《足迹:上海科技大学社会实践的真实故事讲述》,讲述了凉山州政府总督学马布都同志帮助过上万名凉山学子迈入大学校门的事迹。教学党小组集体出演,再现了电影《走进共和》里辛丑条约谈判的场景,提醒大家勿忘国耻。公服基建环境党小组集体朗诵《党史礼赞》,通过诗歌的形式赞颂了建党伟大事业的艰辛历程。人力党小组表演了《岂因祸福避趋之——记上海沪江大学校长刘湛恩》,纪念了抗战初期唯一一位为国捐躯的大学校长刘湛恩。人文党小组演绎《决策时刻之恢复高考》,复现了邓小平同志召开科教工作座谈会,与刘西尧、刘道玉等专家讨论,并确定高考招生改革方案的重要历史时刻。“竞史”环节由党办党小组主持,现场进行党史知识竞答,与会党员同志积极参与,气氛活跃。

通过讲党史故事、学党史精神、党史知识竞答的形式,全体党员都深受教育,收获满满。活动最后全体党员合影留念,圆满结束。