硬线党支部开展钱学森图书馆考察学习主题党日

420日,硬X射线自由电子激光装置项目经理部党支部组织党员集体参观爱国主义教育示范基地钱学森图书馆,以“传帮带、共成长、向心力、攻坚战”作为硬线党支部工作宗旨,结合国家大科学装置项目自身特色,以党建引领大科学装置建设,以行动助推科技创新第一线,凝聚思想力量,树立责任意识,增强实干能力。

钱学森是享誉海内外的杰出科学家和我国航天事业的奠基人,他的杰出贡献、感人事迹和崇高品格,是我们国家和民族宝贵的精神财富。通过“共产党员钱学森”、“钱学森的归国之路”、“钱学森与中国航空”等五个的全面参观学习,党支部的党员们不禁由衷敬仰着钱学森的人生之路和科学探索之路,也被老一辈科学家们爱党、爱国、爱人民的情怀强烈的激励着。

当印有项目名字SHINE的文化衫竖立在中国人民解放军第二炮兵装备部捐赠的改进型中近程导弹弹体前,那些印在导弹上的字迹“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利”也在我们每一位党员的心中刻下深深的烙印,这句话需要我们每一位硬线项目人通过一线工作的辛勤付出,践行先辈科学家们的决心,书写属于硬线项目的精神和历史。