免化所教工支部开展学习习近平在清华大学考察的重要讲话的主题党日

421日,免疫化学研究所教工党支部开展学习习近平在清华大学考察时作的重要讲话主题党日。

支部同志一起观看《新闻联播》,学习习近平总书记在清华大学考察时作的重要讲话。习总书记强调“百年大计,教育为本”。今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。党和国家事业发展对高等教育的需要和对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

学习之后,支部同志进行学习心得讨论。

支部书记杨秀娜同志首先发言:“我们青年党员同志要在思想上用社会主义先进文化锤炼品德,在行动上,要实学实干、埋头苦干,做一名又红又专的科研工作者。”

接着党支部教师代表王权和李俊同志发言:“科研工作应当服务国家的发展,解决和国计民生相关的问题”、“在学生的人才培养方面,除了传承知识,还要培养学生正确的价值观,促进学生全面发展。”

张帆同志发言:“鼓励大家胸怀梦想,身为上科大的一份子,以立德树人为己任,服务教学科研工作。推荐大家看看哔哩哔哩上的招生宣讲,再次认识上科大。了熟于心上科大是个怎样的学校”。

入党积极分子聂焱发言:“青年人才决定国家未来发展方向,应加强青年在社会主义制度自信、道路自信上的教育工作”。

党员们一致认为,免疫化学研究所教工党支部是一支由研究员、副研究员、助理研究员、工程师、实验师、博士后、行政管理人员组成的研究队伍。作为高等学校的科研教育工作者,在做好科研的同时,更愿为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,杨秀娜同志鼓励党员同志将学习落到实处,从服务学校的招生工作做起,立大志、明大德、成大才、担大任,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。