物质学院2019级学生党支部开展建党100周年党史学习交流活动

516日下午,物质学院2019级学生党支部开展《中国共产党简史》学习交流活动。这也是支部庆祝中国共产党成立100周年系列活动的第一场专题交流活动。历史是最好的教科书。在这个重历史节点,回顾党的百年历史有着十分特殊的重要意义。这是每位党员的一门重要必修课,是牢记党的初心和使命的重要途径,也是爱国主义教育的重要组成部分。

为了做好本次党史学习交流活动,党支部将《中国共产党简史》一书按照不同历史节点分为六个部分,由各个党小组安排党员们利用业余时间认真阅读书籍并查阅资料,充分做好学习的准备工作。由于支部联合培养的党员较多,为了方便无法到现场参加活动的党员,支部同时开展了线上会议。在活动现场,各党小组的代表分别上台进行20-30分钟的演讲,分享小组的学习心得体会。场下党员还根据演讲内容进行热烈的讨论和提问,大大促进了支部党员之间的交流与了解,增强了支部的凝聚力。

习近平总书记指出:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。” 通过这次党史学习交流活动,支部的每位党员回顾了中国共产党一路走来的风风雨雨,增强了自己守初心、担使命的思想和行动自觉,也增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

各党小组任务分配情况如下:

党小组

《中国共产党简史》章节

演讲代表

第一小组

一、二、三

党的建立及抗日运动

蒲瑞华

第二小组

四、五、六

新中国和社会主义建设

郭林硕