我校召开第一次党代会相关工作布置会,全面启动党代会工作部署

520日,我校召开了第一次党代会相关工作布置会。校党委副书记吴强党委干部处处长周宇各党总支、党支部书记(召集人)和组织委员参加会议。会议由校党委办公室主任张志伟主持。

张志伟组织学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,并介绍了上海科技大学第一次党代会筹备工作方案、选举工作方案和代表资格审查小组组成。周宇介绍了上海科技大学第一次党代会两委委员推荐方案。

吴强对下一步工作提出了四点要求:一是要站在政治高度来对待党代会相关工作,党代会是今年学校党的建设重要工作,也是师生政治生活的的一项重要内容,要高度重视、行稳致远二是要细致严格按照校党委的部署根据时间要求落实好整个筹备工作严格程序、严格标准、严格结构、严格监督三是要把党代会、庆祝建党100周年活动和党史学习教育与学校各项重点工作联系起来,各党支部活动要注重实用和氛围,不搞铺天盖地、不搞铺张浪费四是要把庆祝建党100周年、学习党史和党代会工作作为提高班子领导能力、管理能力和凝聚党员群众能力的机会,班子要形成合力、把握机会、取得实效。