物质学院2015级学生党支部开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题活动

5月19日,物质学院2015级学生党支部来到龙华烈士陵园开展学习党史活动。进入龙华烈士陵园,庄严的“丹心碧血为人民”碑文便映入眼帘。在国歌和国际歌中,大家深深地凝视,以此表达对革命先烈的无限敬重与无尽缅怀。

支部成员在讲解员的带领下,学习了在革命进程中,先辈们一颗丹心为人民的斗争事迹。国民党反动派背叛革命的无耻举动让先辈们更加坚定了自己的信仰,而反革命分子制造的白色恐怖,让人压抑恐惧但也没有吓退真正的爱国者们,真正的革命者报之的是“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”“人生之路行将走到终点,伉俪共同信仰永远不变!”的坚定。学习了革命斗争事迹后,历史的齿轮敲开了新中国的大门,无数的建设者们为了国家的繁荣与富强付出了自己的毕生心血,同时也见证了国家经济的腾飞。支部成员一致认为,作为科研工作者的我们,要接过历史的交接棒,在步入新时代的当下,为国家的科技创新做出自己的贡献。