物质学院党总支与浙工大材料学院党委开展党建工作交流

519日下午,中共浙江工业大学材料科学与工程学院党委到访上海科技大学物质科学与技术学院,与物质学院党总支开展党建工作交流,探讨高校二级学院党建工作特色、党建引领中心工作的理念方法,并签订了双方开展“党建共同体”的备忘录。

会议在物质学院5号楼202室“党建园地”召开,由总支委员周卿同志主持,物质学院党总支书记章跃标副书记助理院长徐旭光助理院长米启兮等参与了交流。在双方简短的介绍后,米启兮代表物质学院对访问团到访表示热烈欢迎,介绍了物质学院的创院理念,以及在服务国家战略、教书育人和科技创新方面取得的进展。浙工大材料学院党委委员、副院长胡晓君介绍了浙工大材料学院在学科建设、人才培养和社会服务等方面的成果。章跃标介绍了物质学院党总支在优化支部设置、弘扬抗疫精神、宣传科学思想、关心学生成长、密切联系群众和发挥党员先锋模范作用等方面的情况。浙工大材料学院党委书记陈耀介绍了在党史学习教育、党员分类管理、师资队伍建设和党建育人等方面的先进做法。随后,双方在轻松的气氛中开展了互动,徐旭光对升学、招生和实验室安全等方面做了深入交流。

最后,双方签署了“党建共同体”的合作备忘录,希望进一步加强党建工作和党史学习教育等方面的合作交流。会后,在电镜中心副主任张青的带领下,访问团参观了物质学院电镜中心。本次会议不仅加强了党建工作先进经验的相互借鉴,也深化了科学研究和教书育人工作的交流学习。