525日晚,信息学院2020级学生党支部召开党史学习教育暨新学期第二次组织生活会。本次学习主要回顾中国共产党19271937年近十年间走过的革命道路。

学习会由支部委员兼第二组组长张晔同志主持。会议以“砥砺奋进,再创辉煌”的党史学习为核心,从武装斗争反抗国民党反动统治开始进行分享介绍,直到抗日民族统一战线策略的制定和西安事变的和平解决分享结合纪录片《BTV档案》等视频资料,带领所有党员同志回顾了大革命失败到全民族抗日战争前夕这十年的重要历史事件和重要影响。

通过这次学习,同学们纷纷感慨到中国共产党人的力量把马克思主义普遍真理同中国革命的具体实际相结合,紧紧同全国绝大多数人民站在一起,坚持实事求是、群众路线独立自主的原则,奋斗成果来之不易