生命学院2017级学生党支部召开党员大会接收预备党员

529日上午,生命学院2017级学生党支部召开党员大会接收王滕、丁岩、曾万新为预备党员党支部书记张金凤同志主持会议。

会议在雄壮的国歌声中开幕,张金凤首先简要介绍了本次会议的主要议程。发展对象王滕、丁岩、曾万新同志分别汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,以及需要向党组织说明的其他问题等有关情况。王腾的入党介绍人卢正开和韩伟表示, 王腾同志被列为发展对象后的理论学习和实践活动使得他进一步加深了对党的认识,入党动机得到了进一步的升华,深刻地体会到了共产党员为人民服务的初心与使命。丁岩的入党介绍人吕君君和王腾飞表示,丁岩同志在日常的学习生活中乐于助人、积极向上,在列为发展对象期间一直以一个共产党员的标准严格要求自己,积极参加组织的各种学习实践活动。曾万新的入党介绍人钱康英和王泽健同志表示,曾万新同志乐观开朗、热情待人,在列为发展对象期间对党和国家的历史进行了深入的学习研究,在党支部的几次活动期间都作为解说员为党员们解说了红色历史古迹的有关历史,并得到了大家的肯定与称赞。三位同志的入党介绍人一致认为:三位同志的入党动机明确,态度端正,信念坚定,愿意作为入党介绍人介绍他们入党。党支部组织委员卢正开代表支委汇报了三位同志的考察意见,表示三位同志在考察期间表现优秀,认真学习党的理论知识,平时生活中能够以党员的标准严格要求自己,对党忠诚老实,支委认为三位同志已基本具备了成为党员的条件。随即,参会党员们也对三位同志的表现进行了热烈的讨论,大家纷纷表示三位同志在日常学习生活中认真学习理论知识,积极参加党组织相关活动,表现突出,支持他们成为预备党员。接下来,大会通过了监票人和计票人名单,与会有表决权的正式党员对王滕、丁岩、曾万新能否入党进行了无记名投票表决。最终,三位同志的赞同票都超过了应到会有表决权的半数,张金凤同志宣布:经支部大会无记名投票表决,同意接收王滕、丁岩、曾万新同志为中共预备党员。随后,三位预备党员同志也分别进行了表态,表示自己会进一步加深理论知识的学习,积极参加党组织的有关活动,为将来成为一名光荣的共产党员而不谢努力奋斗!

最后,支部围绕党员红色基地探访、“为群众办实事”的实践活动策划、党员积分管理制度和党史学习支部开展情况及计划等问题进行讨论。