“学习百年党史 汲取奋进力量”校党委组织参观中共一大纪念馆

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,上海科技大学党委于616日下午组织各党支部书记前往中共一大纪念馆及中共一大会址参观学习,重温党的光辉历程,感悟初心使命。校党委副书记吴强、纪委委员代表、各党支部书记、支委代表以及部分教授入党积极分子共同参加了本次现场学习考察,以浸润式的学习体验开启红色党史学习之旅。

大家在修缮一新的中共一大纪念馆学习了“前仆后继、救亡图存”等七大板块内容,多途径的史料展示和丰富体验使大家备受震撼。在中共一大会址宣誓厅,党委副书记吴强带领与会的党员同志们面对党旗、举起右拳,共同重温入党誓词。

在初心始发地的宣誓和沉浸式学习体验让人无比动容,大家纷纷表示,中国共产党的诞生是历史的必然、是人民的选择。“初心和使命”是历史赋予中国共产党人的神圣职责,是激励一代代中国共产党人前赴后继、奋勇前进的根本动力,是指引我们走好新时代长征路的精神航标。

今年以来,校党委要求各基层党组织认真开展党史学习教育。参观中共一大纪念馆和中共一大会址,为我校党员干部提供了党史学习教育的生动课堂。学校各党总支、党支部认真开展学习教育,秉承立党初心、牢记崇高使命、发扬红色传统、传承红色基因、发挥领头雁作用,积极组织党员同志有重点、有针对性地开展学习,推动师生进一步坚定信念、凝聚力量,服务学校中心工作,服务国家经济社会发展。