管理一支部举行“图书馆里学党史”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育,管理一支部于617日中午在图书馆举行“图书馆里学党史”主题党日活动,集体观看“不忘来时路,扬帆新征程——庆祝中国共产党成立100周年主题汇展”。图书信息中心的张晓林主任以及支部31名党员参加了此次活动。

此次汇展是由校党委专题策划,上海科技大学图书信息中心制作的,汇聚了来自《人民日报》、上海东方宣传教育服务中心、中央档案馆的丰富、生动的图片、视频资料,以及图书馆主题馆藏书籍,回顾了中国共产党从成立以来的一个个重要时刻,展现党的诞生地——上海这座光荣城市的红色基因,让党旗高高飘扬在我们心中。

走进图书馆,映入眼帘的是以红色为主的各类展品,在明亮整洁的大厅背景映衬下,显得庄重而喜庆。一条长长的红绸带沿着图书馆三楼的扶梯蜿蜒盘旋,为此次汇展增添了灵动和大气。党员们在图片展中央位置组成了“100”的造型拍照留念,以此庆祝建党100周年。

通过参观此次汇展,党员们重温了百年来中国共产党带领中国人民探索前行的奋斗历程,一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为促进工作的新动能,在各自的岗位上以实际行动进一步创造优异成绩。