物质学院和信息学院2017级学生支部联合开展党史学习教育主题党日活动

2021年是中国共产党成立100周年。在建党百年庆典上,习总书记号召全体党员,要“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

为认真做好党史学习教育,物质学院2017级学生支部和信息学院17级学生支部联合开展践史主题党日活动。本次主题党日活动包含参观中共四大纪念馆、上海鲁迅纪念馆。1925年,中共四大在上海召开,首次将党的基本组织由“组”改为“支部”,规定“凡有党员三人以上均得成立一个支部”,中共四大也由此成为中国共产党支部建设的起点。在中共四大纪念馆,到场党员参观学习,深切感受中国共产党创立、发展的历史。随后,一行人前往上海鲁迅纪念馆。纪念馆以鲁迅故居、鲁迅墓、鲁迅纪念馆的生平陈列三位一体,是全国爱国主义教育示范基地。

通过参观,党员纷纷表示,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。大家要不忘初心牢记使命,为共产主义事业奋斗终生。