上海科技大学党群园地
ShanghaiTech University

创管创艺数学所党支部组织学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

为了重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,创管创艺数学所党支部于831日下午在创艺学院召开专题组织生活会,会议中各位党员逐一发言谈学习体会。

数学所的蒋诗晓说,“打江山易,治天下难。要认识到治理的不容易,才能坚持和不断完善中国特色社会主义制度。实现中华民族伟大复兴,需要在中国共产党团结带领下,从政策推出到落地,深入贯彻执行、解决问题很重要。”。

创管的王龙表示,“在大灾大难面前,中国共产党相较于世界其他国家而言是做得最好的。拿新冠疫情来说,从举全国之力驰援武汉,到抗疫阻击战取得阶段性胜利,在‘世界之乱’和‘中国之治’的鲜明反差背后,是中国特色社会主义制度优势的体现。中国在很短时间内就将疫情控制住了,是因为我们这场战“疫”打得有章法,科学防治、精准施策,既有总体战略,也有具体实施方案。中国共产党坚持为人民谋幸福,始终把人民群众的利益放在第一位。我们要建立制度自信,而中国特色社会主义制度的最大优势就是坚持中国共产党的领导”。

每个老师都交流学习了习总书记重要讲话精神的心得体会,见证了中国共产党团结带领中国人民,开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,看到了我们祖国蒸蒸日上,书写了中华民族新的篇章。老师们还作了批评和自我批评,针对生活中的痛点深入探讨,争取在未来的工作中做的更好。