物质学院2015级学生党支部开展学习《党章》主题党日活动

423日,物质学院2015级学生党支部开展了学习《党章》主题党日活动,因疫情原因,活动会议于线上召开,会议由支委委员贺海龙同志主持。

首先,大家一起学习讨论了《党章》总纲和第一章的部分内容,聚焦于中国共产党的性质、目标、宗旨,四个自信三大历史任务,党在社会主义初级阶段的基本路线和四项基本原则党的群众路线“八个必须”和党员义务等内容

大家讲述了自己学习党章的心得体会,其中孙超同志回顾了党的指导思想,他认为这是我们党在各个历史时期解放思想实事求是的经验总结,也是我们党与时俱进的体现;郭万龙同志就我们党在社会主义初级阶段的基本路线发表感言,他认为我们党的基本路线非常务实,具有中国特色且兼顾国家精神内涵的提升,从历次基本路线的修改来看,也体现党的与时俱进;徐燕燕同志结合自己最近做楼层长志愿者的经历,谈了她对我们党密切联系群众这一优良传统的理解,她认为基层工作是辛苦的,有时也不被理解,但也只有密切联系群众,才能知道群众面临的问题从而进一步解决,因此她认为基层工作需要我们党员来进行牵引最后寇蕾老师结合自己在这次上海疫情中的志愿经历和社区中老支书感人的事迹指出,身为党员的我们必须要做到全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生。