附属学校师生观看党的二十大开幕盛况——师生热议二十大报告

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。附属学校党支部、全体师生通过多种形式认真收听收看了开幕会直播盛况。

一、教师观看开幕会

二、教师观看开幕会

三、畅谈感想

教师感言

陈芳:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。峥嵘岁月,风雨兼程;团结一心,奋发图强;国泰民安,初心使命;矢志不渝,强国圆梦!

黄璐:习近平总书记在二十大报告中强调,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。乘着二十大召开的东风,作为一名青年教师,应加倍努力提升政治站位,勇担时代重任、锤炼专业素养,切实发挥党员的先锋模范作用,为新时代科技创新人才培养工作贡献力量!

郑筱筠:深感自己的命运和中国的命运时刻连接。教育是民族之魂,教育是发展的基石。三尺讲台,四季耕耘。作为一名基层普通教师,每一段独特的教学故事,每一份珍贵的师生情谊,都在诠释老师的责任与担当。在今后的工作中,我会不忘立德树人初心,坚守教育报国理想,把全部精力和满腔真情献给党的教育事业。

马聪丽:作为一名教师,也应该在时代的洪流中守住教育底线。在语文教学中弘扬中华文化,培养孩子的文化自信,学习红色精神,为民族的复兴奋斗。在每一堂课,每一篇课文中,有机融入德育目标。

宋大轩:新时代的好老师要以自己过硬的教学本领让学生在课堂上汲取知识健康成长,并用自己的勤勉感染学生的勤奋,让“为中华之崛起而读书”的信念蔚然成风,还要坚持科学教学方法,坚持课堂的提质增效,提高自身教学效果,更要学会塑造自身人格魅力,“亲其师,信其道”用自身的点滴行动引领学生的一言一行。

学生感言

三年级5班王歆韵:能戴着红领巾观看我们伟大的中国共产党第二十次全国代表大会,我感到非常光荣和自豪。少年强则国强,作为一名新进少先队员,我一定会谨记习爷爷教导,热爱中国共产党,好好学习,好好锻炼,努力成为一名优秀的少先队员,为中国实现第二个百年奋斗目标贡献力量,让胸前这一抹红更鲜亮!

六年级1班史璞韵:今天我和爸爸妈妈一起观看了党的二十大开幕会。我感受到了祖国十年来城市和人民生活日新月异的变化。我想起了附校的校训——明德向善,好学力行。作为祖国的新一代,我要热爱祖国跟党走,坚定自己的梦想,保持积极乐观的精神,少一份抱怨,多一份担当;坚持勤奋学习,用恒心和毅力跨越求知道路上的困难与障碍。少年强则国强,我把个人的“小我”融入到祖国的“大我”中,为实现民族复兴贡献自己的力量!

七年级4班陈怡然:作为一名在校学生的我,观看党的二十大开幕会让我感到热血沸腾。习爷爷在报告中的殷殷嘱托使我对今后的奋斗方向与目标有了更清晰的认知。我将认真学习文化知识,提高自身素质;树立正确的人生观价值观,用青春与热血书写人生的新篇章!

九年级1班张新畅:习爷爷在会上强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。上海科技大学附属学校的学生,更需要站在科技创新这一面大旗下,不惧任何困难,不断开拓进取,努力学习新本领,为今后中国高科技迈入新台阶添砖加瓦!