追寻百年党史 牢记使命初心——2022年书院工会团建

为进一步贯彻高校学习党史的要求,书院工会小组组织书院全体老师在朱志远副校长的带领下集体走进中共一大会址纪念馆,通过实践式、沉浸式的党史学习教育,寻访百年党史,践悟初心。

1921723日,在上海市卢湾区兴业路一栋典型石库门式样的建筑中,10多位热血志士汇聚于此,召开了中国共产党第一次全国代表大会,于无声处,改变了历史——中国共产党宣告成立。

大家按照主题展区,时而驻足凝望这些珍贵的文物,每一件背后都有感人的故事、鲜活的细节,都承载着中国共产党从弱小逐步发展壮大、经历艰难险阻而一次次绝境重生、在攻坚克难中迎来一个又一个胜利。大家感慨万千,纷纷表示要铭记和发扬革命先辈的崇高精神,牢记初心使命,不断提升责任感和使命感。