综合办公室党支部赴陈云纪念馆开展主题党日活动

1021日,综合办公室党支部开展主题党日活动,赴青浦陈云纪念馆参观学习,从陈云同志波澜壮阔的一生中汲取力量。

支部全体党员认真参观了陈云生平业绩展、陈云文物展、陈云故居等展厅。在讲解员的引领下,一幅幅生动感人的图片、一段段弥足珍贵的影像、一件件饱经风霜的珍贵文物,让大家直观又真切地感受到陈云同志优良朴素的作风,重温并缅怀了老一辈革命家无私奉献、艰苦朴素的伟大一生,进一步了解陈云同志在党和国家关键时期发挥出的卓越贡献。

陈云同志一生坚持实事求是,每逢重大决策之前,总是做大量调查研究,听取多方面意见,留下了许多鲜活的事例,彰显了党的优良作风和崇高风范。陈云同志倡导的调查研究重要原则“不唯上、不唯书、只唯实”和根本方法“交换、比较、反复”,还有陈云同志“了解人、气量大、用好、爱护人”的12字用人之道,都给大家留下了深刻印象。

本次主题党日活动,是支部在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会后的首次活动,旨在通过学习陈云同志坚定理想信念、坚持党性原则、求真务实作风、勤奋学习精神,和他的科学的思想方法、工作方法,进一步落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。