生命学院教工一支部组织参观上海科技大学建校十年历程回眸展

1013生命学院教工一支部组织党员同志们参观了“上海科技大学建校十年历程回眸展”。本次活动旨在让大家更加深入地了解上科大的十年建校历程,回顾十年间的风雨挑战和取得的丰硕成果。

在整个参观过程中,最令同志们印象深刻的是学校诸多从01的创新成果。比如:学校科研团队的科研成果不断涌现,并且在三大学术期刊上发表X射线自由电子激光暨活细胞成像等线站装置研制成功等等一系列的成果,无一让我们参观者激动不已。

在参观过程中,党员同志们也在不断回忆学校建设初期的点点滴滴。来到生命学院的成果展牌前,生命学院党总支书记、副院长李秋凝兴致勃勃给我们讲述了学院建设初期的很多细节和取得的丰硕成果目前学院已发表高水平的学术论文3000多篇,有的科研成果入选中国科学十大进展。学院同时注重创新创业,努力使得科研成果转化,目前已有多位老师和学生创办公司等等。

作为上科人,我们见证了上科大从萌芽破土到枝繁叶茂,我们感慨于今日取得的成果,我们更激励自己乘风破浪,为上科大未来的发展贡献力量。