“建校十周年·第六届上科大教职工羽毛球团体赛”顺利举行

在学校建校十周年之际,为了丰富教职工的文体生活,增进全校教职工的相互了解,加强不同院所、处室教职工间的交流与沟通,提高全体教职工的凝聚力,营造良好的校园工作生活环境,在学校工会的大力支持下,上科大教职工羽毛球团体赛顺利举行。

教职工羽毛球团体赛由乒羽联盟社团承办,至今已是第六届,本届羽毛球赛增加了女单比赛虽然增加了组队困难,但各院所克服工作繁忙时间紧张的困难,组织了六个队,分别是生命科学队、创管数学物质联队、信息学院队、职能部门代表队、大科学中心队、大科学中心物质2060联队。

经过小组抽签分组,三个队一个小组,循环比赛,每组出线两个队经过半决赛和决赛,大科学中心物质2060联队获得第一名,信息学院队获得第二名,创管数学物质联队获得第三名,生命科学队、职能部门代表队、大科学中心队获得优秀组织奖。

本次团体赛各位参赛队员发扬拼搏精神,大科学中心物质2060联队在男子单打和男子双打比赛中,表现尤其惊人,男子单打在大比分落后的情况下,稳扎稳打,逐步把比分追到1620,正当大家认为没有悬念的时候,比分到了2020,然后比分交替上升,一直到2523为止,场上观众爆发出热烈的欢呼声,直呼精彩。男双亦是如此,双方战到20平,最后大科学中心物质20602220险胜。

本次团体赛各参赛队发扬了集体主义精神,比赛中互相帮助相互鼓励,真诚地为对手鼓劲,比赛赛出了风格,赛出了友谊,增进了选手相互间的了解和沟通,小小羽毛球成为交流的流动舞台。

今年的羽毛球赛正逢建校十周年,十年风雨,十年相伴,大家在羽毛球运动中比赛,在比赛中交流,在交流中进步,愿小小的羽毛球散发出运动的魅力,助力教职工的健康工作生活,也助力学校的高质量发展。