免疫化学研究所教工党支部和学生党支部赴中共一大纪念馆参观学习

1025日,免疫化学研究所教工党支部和学生党支部赴中共一大纪念馆开展主题党日活动,围绕“传承红色精神,勇担时代使命”的主题参观学习,激励党员师生增强党性、牢记使命,发扬报国裕民的精神,强化“不忘初心,研药强国”的信念,在党的诞生地重温伟大党史,再次感悟伟大的建党精神。

中共一大纪念馆是国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、国家国防教育基地。党员师生们在聆听讲解的同时参观中国共产党创建历史陈列,感悟中国共产党波澜壮阔的奋斗历程学习中国共产党成立的历史背景、早期组织的成立及活动、中共一大召开的情况等,以多种形式重温中国共产党建党初期的革命实践。场馆中的很多展览再现了历史场景的原貌,带领党员们身临其境地感受从峥嵘岁月到如今的繁荣富强大家认真观看、思考交流深刻感悟伟大建党精神的丰厚内涵,矢志为实现民族伟大复兴的使命而不断奋斗。