上海临床研究中心党支部与上科大创管学院党支部开展联建交流活动

124日,上海临床研究中心党支部与上海科技大学创业与管理学院党支部联建交流活动在上海临床研究中心举行。上海临床研究中心党支部书记张明胜,上科大创管学院党支部书记周小宇,及双方党支部成员参加活动。活动还特别邀请了上海临床研究中心主任朱畴文,创管学院助理院长杨宇,及中心筹建团队成员共同参与。

张明胜代表中心党支部对创管学院党支部成员的到来表示欢迎,并指出此次交流活动旨在发挥双方支部的引领作用,共同打造高质量医院建设管理团队,储备应对未来医院管理运营模式的能力。期待双方能围绕党的建设、理论学习、课题研究及支部特色活动等方面持续开展联建活动。

活动邀请朱畴文以《研究型医院建设——上海临床研究中心的探索》为题作报告。朱畴文在报告中以我国临床研究生态为背景,介绍中心研究型医院建设的初心与使命,以及筹建进展情况等。他结合自身思考,特别介绍了中心在临床与科研结合等方面所做的探索性尝试,并针对未来中心在建设进程和运营管理上可能遇到的困难挑战及其应对提出开放性设想,希望能与创管学院加强沟通交流,从学术和实践上协同创新。

活动还邀请了创管学院助理教授谢文心以《打造高效能团队的策略》为题作报告。报告从医疗和非医疗环境中汲取素材和案例,探讨促进团队成员协作、沟通和应变能力的关键策略,并探索打造一支高效团队的关键因素。报告中,双方成员还进行了积极互动,并就如何在党的引领下打造一支高效能的中心筹建团队充分发挥党支部堡垒作用和党员先锋模范作用,提升建设团队整体和个体的能动性进行了热烈的研讨。

在交流环节中,双方就中心建立的初心、定位和人才、团队、合作等方面的设想展开讨论。创管学院党支部党员结合自身专业研究方向,就如何构建医院未来运营的商业模型、研究型医院的成果呈现与转化和绩效考核等方面的诸多挑战进行了深入探讨给予积极的建议。

周小宇在活动最后表示,此次联建活动为双方党支部搭建了交流共创的平台,未来,创管学院党支部将持续深入研究中心作为创新型医院在运营管理方面的新问题、新挑战,依托专业特长,共同开展针对性研究,与中心一起,为打造一所高水平研究型医院而努力。

交流会前,创管学院党支部成员还参观了中心展示区域,了解中心建设历程、工作进展和未来展望。

此次联建交流作为中心党支部“党建促筹建”品牌建设活动之一,充分体现了中心党支部“党建引领筹建、党建融入筹建、党建推动筹建”的工作特色,进一步凝聚了党建工作与业务发展促进中心筹建团队工作水平的提升,实现党建与业务中心工作良性互动。中心党支部也将以支部品牌建设为载体,继续发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领和保障中心筹建工作稳步开展。