教职工悦读社举办多肉盆景主题交流活动

4月11日,上海科技大学教职工悦读社成功举办了一场别开生面的多肉盆景主题交流活动。活动在行政中心5楼举行,以人力资源处处长周宇精心培育的空中花园为背景,展示了百余盆色彩斑斓的多肉盆景。

周老师自2017年起热衷于多肉植物。在活动现场,她如数家珍般介绍了她的多肉“家族成员”,包括蓝石莲、白牡丹、桃美人等品种,引发了老师们的浓厚兴趣。她不仅分享了多肉植物的养护技巧,还通过叶插繁殖的演示,让老师们亲身体验了植物的繁育过程。

在交流环节,周老师将多肉植物的特性与孩子的教育相联系,提出应给予孩子足够的成长空间,并耐心等待他们的成长。此外,她还强调了照料植物带来的乐趣与益处,以及识记多肉品种名称对大脑锻炼的积极作用。

此次活动不仅让老师们对多肉植物有了更深入的了解,更引发了他们对教育、工作生活的深刻思考,为大家带来了知识的丰盈与心灵的滋养。在欢声笑语中,大家带着满心的欢喜与期待,期待多肉“小精灵”们日后的美丽绽放。

教职工悦读社将继续举办更多精彩的活动,为教职工们提供一个交流学习、共享生活的平台。