信息学院智能医学中心研究生党支部赴华东师范大学交流

4月27日,信息学院智能医学中心研究生党支部赴华东师范大学,与其国际汉语文化学院博士生党支部和2023级研究生党支部举行了以 “推进文理融合,培养复合人才” 为主题的共建交流活动。

同学们首先参观了华东师范大学校史馆。讲解老师详细介绍了华东师范大学的办学背景、办学历史及发展历程,以及众多教育名家和文学大家的典型事迹。随后,双方党员围绕“文理融合”进行了交流。华师大同学就“党支部参与主办的一些特色文学活动”和“国际中文教育和计算机科学的融合”进行了分享。上科大同学介绍了学习使用AI的经验及其在科研中的应用。

本次活动是智能医学中心研究生党支部创建“一支部一品牌”的一次成功探索。支部始终坚持以“服务学校教学科研,服务学生成长成才”为核心,牢记“为谁培养人,培养什么样的人”的根本,努力为学生提供多元化平台,促进学生全面发展。

三个支部共30余名党员参加了本次活动,深受启发和教育。同学们表示将以此为契机,努力成为文理兼容的复合型人才,肩负起新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴的历史使命!