校党委召开党纪学习教育培训大会

5月11日上午,校党委召开党纪学习教育培训大会,围绕中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开学习。校党委书记李儒新讲示范党课,党委副书记、纪委书记吴强结合“六大纪律”作案例宣讲。校党委常委以及各党总支、党支部书记出席会议。

李儒新书记的党课围绕“政治纪律”展开,主要带领全体与会者逐条学习了《条例》中关于“政治纪律”的要求,强调政治纪律和政治规矩的重要性,特别是在维护党的团结统一、发挥战斗力方面的重要作用。他指出,要深刻领会习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要论述,深刻把握党章党规对政治纪律和政治规矩的有关规定,党员干部要从自身做起,切实履行全面从严治党职责。

吴强围绕《条例》中涉及的“六大纪律”,分别加以实际案例分析,警醒与会人员增强纪律意识,原原本本、逐字逐条学《条例》,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

会议要求各党总支、党支部抓好党纪学习教育的学习资源供给,用好《条例》单行本等资料以及网上学习资源和中共一大、二大、四大、龙华烈士陵园等红色资源,结合主题党日、“三会一课”等开展专题学习,强化党性意识。会议还要求各党总支、党支部书记带头学党纪党规,带头讲党纪学习教育专题党课,校党委将对各基层党组织开展党纪学习教育情况开展抽查。