人文院党支部组织党纪学习教育专题“三会一课”,邀请校党委常委张启作财经纪律宣讲

为加强党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月8日上午,人文科学研究院党支部邀请校党委常委、校财务总监张启作题为“加强党纪学习,严肃廉政纪律,强化财务监管”的党纪专题宣讲会。包括支部党员在内的人文院全院教职工参加此次会议。

张启就加强全面预算管理、规范财务报销行为、杜绝“小金库”和优化国有资产管理等方面作了全面具体的报告。他重点结合市属高校财务和国资管理领域相关案例的剖析,提出在委托业务、招标采购等领域的管控措施要求,重申了加强科研经费和财政资金使用廉政风险防控的必要性。他强调必须切实强化监督机制和自律意识,落实权责等比,防范财务风险。

此次报告内容翔实,发人深省,得到了与会人员广泛认可和积极反馈。报告结束后,张汝伦院长强调,要确保各项财务制度落实到位,落实责任,严守财经纪律,提高资金使用效益,为打造管理规范、风清气正的“阳光财务”共同努力,助力学院高质量发展。此次宣讲同时作为人文党支部的“三会一课”,是今年支部开展党纪学习教育的专题工作之一,对教职工加强廉政教育、明确权责意识有重要意义,促进了党员们对工作纪律等方面的学习。