人文科学研究院党支部开展党纪学习教育主题党日活动

5月17日上午,人文科学研究院党支部开展了党纪学习教育主题党日活动。支部书记周华主持活动,全体支部党员参加。

围绕学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),首先由周华讲专题党课,从《条例》的定位、内容、修订历史等方面,通过详实直观的图表、数据等,系统介绍了不同时期党规党纪的特点及变化,深入诠释了“全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,是我们党进行伟大自我革命的内在要求”的深刻内涵。

为了加强党纪学习教育的效果,支部特意从《反腐警示录》《零容忍》等权威的警示教育片中选取高校相关案例组织党员观看。通过这些具体警示案例,加深支部党员对日常工作中党规党纪的学习教育。

活动最后,与会党员纷纷就《条例》以及警示教育等内容发表学习体会。大家表示,通过对《条例》的认真研读及此次党课学习,较为系统地了解了《条例》的主要内容,作为一名党员必须时刻保持警醒,严格遵守党的纪律和规矩,并落实到具体行动中,做到学以致用、知行合一。