校工会组织开展2024“六一”亲子系列活动 精彩纷呈

6月1日,学校工会组织开展2024年度“六一”亲子系列活动,活动内容丰富多彩,吸引了370余个教职工家庭踊跃参与。

上午9点,由校教工游泳社和游泳馆承办的亲子游泳趣味赛,拉开了本次“六一”亲子系列活动的序幕。3×25米自由泳接力”“水中救援接力水中捞汤圆等项目,让家长和孩子们同场竞技,在欢笑中感受运动的快乐。比赛结束后,水枪大作战和充气船戏水更将现场气氛推向高潮,孩子们在玩乐中尽情释放活力。

下午1点,以“与你‘童’乐”为主题的亲子游园会同样精彩纷呈,吸引了更多家庭参与,现场人声鼎沸。活动场内设有充气堡、娃娃机、民俗手作、跳蚤市场等各种亲子互动项目,让家长和孩子们共同畅玩,共同体验传统文化的魅力,拉近了亲子间的距离,营造了温馨和谐的氛围。本次游园会还特设了爱心捐书活动,孩子们将自己的闲置书籍捐赠出来,传递的不仅是知识,更是一份爱。

晚间,人偶剧《阿里巴巴》精彩上演。舞台上充满着童话般的奇幻色彩,歌舞、小魔术、面具等艺术手段贯穿全剧,将古代异域文化和风土人情栩栩如生地呈现在观众眼前。真人与木偶同台演出,梦幻与现实的交融仿佛打开了无限的想象空间。现场充满了欢声笑语,大家在寓教于乐的氛围中,感受到了真善美的力量。

本次亲子系列活动的成功举办,不仅为教职工家庭营造了一个欢乐亲子互动的平台,同时也体现学校把对教职工的人文关怀无限延伸至教职工家庭。活动结束时,孩子们意犹未尽,家长们纷纷表示,感谢学校为家长和孩子创造了一次情感交流的互动机会,非常有意义。